Contactanos
Chat
Asistencia Técnica
DIRECTV Internet
Recomendaciones para optimizar al máximo tu conexión

Tiempo para leer: 1 minuto

Si necesitas una conexión estable y libre de interferencias, siempre podes conectar tu dispositivo directamente al módem mediante un cable de red o Ethernet.

Para evitar experimentar lentitud a la hora de navegar si estas conectado via WiFi, seguí estas recomendaciones:

¿Qué factores podrían provocar intermitencia y/o lentitud de navegación por WiFi o conexión inalámbrica?

●        Distancia entre el dispositivo que estás usando y el modem

Tené en cuenta que no en todos los sitios de tu hogar se tiene la misma potencia de recepción de Wi-Fi por los elementos que atenúan la señal. Para obtener un mejor servicio debes ubicarte con tu dispositivo a menos de 10 o 20 metros del módem.

La cobertura que tienen nuestros routers oscila en promedio entre 10mts con obstáculos (paredes, vidrios, techos) y 20mts sin ellos.

Cada obstáculo afecta la señal WiFi.

●        Interferencias entre el dispositivo que estás usando y el modem

Evitá colocar artefactos que interfieran con la señal del WiFi cerca del modem, o entre el modem y tu dispositivo. Nunca coloques el modem dentro de un espacio cerrado (como un armario), ni le apoyes elementos encima. Hay elementos en el hogar que generan ondas y pueden interferir a la señal del WiFi por ej, :

•  Router WiFi cercanos

•  Monitores de bebés

•  Cámaras inalámbricas

•  Teléfonos inalámbricos

•  Transmisores de video inalámbrico

•  Altavoces inalámbricos

•  Otros dispositivos bluetooth

•  Horno microondas

•  Espejos

Recordá que, a menos obstáculos, mejor cobertura dentro de tu hogar.

●        Dispositivos en simultáneo

Evitá conectar demasiados dispositivos al mismo tiempo, recordá que la velocidad de navegación se repartirá entre la cantidad de dispositivos (computadoras de escritorio, laptops, tablets y celulares) que tengas conectados de manera simultánea a la red WiFi.

Evitá realizar descargas simultáneas al mismo tiempo que estés navegando, esto te puede ocasionar lentitud en tu servicio.

●        Uso no autorizado de tu red

Evitá compartir la clave de tu WiFi con personas que no son de tu confianza.

Si tu internet presenta una velocidad inusualmente lenta, quizás personas extrañas se están conectando a tu red WiFi sin tu autorización. En este caso te recomendamos cambiar la clave de tu red WiFi.

●        ¿2.4 o 5GHz? Conectate a la mejor red disponible

2.4 GHz es una señal con mayor alcance y la que tiene mayor compatibilidad con todo tipo de dispositivos. Pero a su vez tiene una menor velocidad y suele saturarse. Si estás lejos del modem (más de 10 metros) te sugerimos usar la red 2.4 GHz

5 GHz es una señal de alta velocidad y más estable porque no tiene tanta saturación e interferencias. Pero a su vez es de corto alcance y no es compatible con todos los dispositivos. Si estás cerca del módem (en la misma sala, menos de 10 mts) y tu dispositivo lo soporta, te sugerimos usar la red 5 GHz

Cuidado de tu instalación

La conexión a Internet por fibra óptica es la más estable y de alta velocidad, pero requiere que la cuides:

-Evitá enrollar, aplastar o doblar el cable de fibra que va hacia el modem (el cable amarillo) porque es muy sensible y puede romperse internamente. También tené cuidado que tus mascotas no lo muerdan ni lo dañen.

- Evitá mover el módem del lugar en que lo ubicó el técnico

- Procurá cuidar la roseta (caja blanca), evitá golpearla o romperla.

- Siempre asegurate de que estén correctamente conectados tanto el módem como la roseta.

Comparte